Создание трехярусного муссового торта — задача не из легких, требующая особого подхода и внимания к деталям. В интервью с Шеф-кондитером Caramele мы узнали, как справиться с этой задачей и какие секреты помогут создать идеальный муссовый торт.
"Муссовый торт сам по себе очень легкий, нежный и по текстуре неплотный. Для красивого представления многоярусного муссового торта нужно выбрать красивую этажерку с платформами. Это может быть трехъярусная или пятиярусная этажерка, в зависимости от масштаба торжества. В обычный многоярусный торт, чтобы он не продавил нижние ярусы под тяжестью своего веса, вставляют пластиковые трубки, но здесь такой вариант не пойдет. В муссовом торте нижний ярус можно укрепить деревянными палочками и подложкой," — объясняет Шеф.
"Мы можем предложить торт с тремя разными вкусами: малиной, черной смородиной и манго-маракуйей. Такой подход позволяет угодить вкусовым предпочтениям большинства гостей," — отмечает шеф.
"Мы стараемся повторить тематические виды тортов. Например, один из ярусов может быть выполнен в виде кольца, а другой ярус этажерки полностью заполнен муссовыми пирожными," — делится шеф.
"Мы делаем торты без сахара, лактозы или глютена. Например, используем не белый сахар, а натуральные заменители, такие как кокосовый сахар или инулин. Такие десерты отлично подойдут тем, у кого есть ограничения по еде. Кстати, такие торты имеют более насыщенный вкус," — подчеркивает шеф.