Новости

Какие самые популярные сочетания вкусов в десертах и тортах вы знаете?

Друзья, расскажем вам о ТОП-10 классических сочетаний вкусов в десертах и тортах, которые мы все знаем и любим.
Все они легко узнаваемы и являются беспроигрышными вариантами при составлении десертов: банан-кофе, яблоко-карамель, малина-банан, манго-маракуйя, апельсин-базилик, яблоко-корица, вишня-шоколад, шоколад-кофе, мята-шоколад, и кофе-перец.

Эти сочетания уже стали классикой жанра, с ними всегда можно поэкспериментировать и создать новые комбинации, используя их в домашних рецептах.
Расскажем подробнее о каждом:
1. Банан-кофе - сочетание сладкого и насыщенного вкуса банана с глубоким и ароматным кофе, которое отлично подходит для приготовления бисквитов и муссов. Банан добавляет текстуру, а кофе дарит аромат.

2. Яблоко-карамель - сочетание кислого яблока с насыщенным и нежным вкусом сладкой карамели отлично подходит для приготовления пирогов и кексов. Карамель всегда можно использовать как отдельный слой в пирожном и сделать десерт более интересным, из яблока можно приготовить компоте и добавить, как самостоятельный слой в торт. Особенно этот слой будет хорош в муссовых десертах.
3. Малина-банан - сочетание сладкого банана и кислой малины подходит для приготовления маффинов и тартов, служит отличным дополнением к тортам. Можно также приготовить ягодно-фруктовый смузи и насладиться освежающим вкусом.

4. Манго-маракуйя - сочетание сладкого манго с ярким и кисло-сладким вкусом маракуйи, отлично подходит для приготовления кремов и сорбетов, кули. Сладость манго приятно компенсируется кислинкой маракуйя и дает сбалансированный вкус.
5. Апельсин-базилик - аромат свежего базилика делает неузнаваемым вкус апельсина, мы чувствуем цитрусовые нотки, а если к этому сочетанию добавим цедру лайма, то получим еще один вкус - бергамот! Прекрасное сочетание для фруктовых кремов.

6. Яблоко-корица - самое знаменитое сочетание. Аромат яблока с терпким и теплым вкусом корицы, дарит ощущение тепла и уюта. Именно поэтому так знамениты чаи с такими композициями. Сочетание отлично подходит для пирогов, кексов, бисквитов.пожалуй, это лучшее сочетание для шарлотки!

7. Вишня и шоколад – это удачное сочетание сладости и кислинки. Оно используется для создания тортов, пирожных и конфет. Шоколад придает десерту плотную текстуру и глубокий вкус, а вишня добавляет яркий аромат и свежесть.

8. Шоколад-кофе - это сочетание просто создано для любителей кофе и шоколада. Оно часто используется в приготовлении брауни, муссов и тортов. Шоколад придает десерту густую текстуру и насыщенный вкус, а кофе добавляет аромат и тонизирующее действие.
9. Мята-шоколад - это классическое сочетание. Свежая мята придает шоколадным конфетам легкий освежающий вкус. Используйте мяту в сочетании с темным шоколадом. Попробуйте приготовить шоколадное мороженое, брауни или конфеты с такими вкусами. Оторваться будет невозможно!

10. Кофе-острый перец - сочетание кофе и перца используется для создания оригинальных десертов и тортов. Оно добавляет остроту и пикантность вкусу десерта. Кофе придает десерту тонкий аромат и насыщенность, а перец – оригинальность и изюминку. Необычное сочетание для любителей поострее!

Какие ваши любимые сочетания вкусов? Напишите в комментариях!
Сделай заказ до 10 июня и получи скидку 10% по промокоду Caramele10!

#тортнесладкийспб #правильноепитание #муссовыйторт #пирожныеспб #малосахара #Caramele
2023-05-29 23:15