Без сахара

Десерты без сахара обычно мы готовим на натуральных заменителях или на кокосовом сахаре, который составляет всего 10% от сладости белого сахара. Коричневый сахар сладкий, как и белый, в таких десертах мы не используем.
Темный шоколад, начиная с 54% какао-продуктов (соотношение какао-масла 34,7% и тертого какао 19%) и выше, не содержит сухое цельное молоко, а значит, и лактозы. 70% темный шоколад имеет выраженный вкус обжаренных какао-бобов, и мы часто используем такой шоколад в приготовлении конфет. В нашем меню такие конфеты называются «легкий трюфель». Такие трюфели «без сахара» выходят «из-под ножа» к столу и хранятся не более 2−3х дней. Имеют яркий шоколадный вкус и нежную текстуру. Изготавливаются только под заказ.

Среди тортов в категории «БЕЗ» (без сахара, без глютена, без лактозы) мы предлагаем муссовый торт «Малиновое сердце». В торте белый сахар заменен на натуральный аналог — инулин (натуральный пребиотик, получаемый из цикория или из топинамбура, или из агавы), бисквит мы печем из ореховой муки, а прослойку компоте варим из пюре малины и цельных ягод. Скоро в меню появится еще один «легкий торт» ­ — «Кокос-малина», но уже сегодня вы можете выбрать новинку для праздничного стола и заказать его «ВНЕ меню».
Ещё один из полезных и суперлегких десертов – кунжутный тарт или кунжутный трайфл с помело. В этом десерте мы использует кокосовый сахар, поэтому его сладость сведена к минимуму, а свежесть помело оставляет приятное цитрусовое послевкусие.


Если вам нужен другой десерт без сахара — уточняйте у нашего Шефа!

Приглашаем вас насладиться нашими десертами за чашечкой чая или кофе, даже если у вас есть ограничения в питании. Приятного аппетита!

Если у вас остался вопрос, то задайте его нам в телеграм, мы отвечаем оперативно!