Статьи

Что приготовить на Рождество? Рождественская выпечка

Новинки Статьи от Шефа
Немецкий рождественский штоллен с марципаном и цукатами

Что приготовить на Рождество? Рождественская выпечка от Шефа

Праздники приближаются и пора задуматься, а что будет в этом году на столе. Сегодня мы поделимся с вами настоящим Рождественским десертом, который лучше всего сможет передать весь вкус праздника. Читайте обязательно до конца!
Так, какой он самый идеальный рождественский десерт, который лучше всего передает атмосферу праздника?
Штоллен, традиционный рождественский немецкий кекс, а по сути, это скорее сладкий дрожжевой хлеб с цукатами. Он — символ Рождества в Германии.

Технология приготовления

Начинают готовить Штоллен за месяц, для того, чтобы тесто впитало аромат сухофруктов, и он стал ещё вкуснее. Но процесс его приготовления напоминает мне то, как я каждый год готовлю пасхальные куличи.

Также как и русские куличи, тесто для штолленов дрожжевое с большим количеством разнообразных цукатов и орешков. Конечно, со специями я работала отдельно и доводила их по вкусу в идеальный баланс. Процесс не такой быстрый, требует времени и старания. Главное же отличие дрезденского штоллена от остальных вариаций — это добавление в середину марципановой колбаски, которая символизирует младенца Христа, завернутого в пелены.
В этом году мы решили приготовить к новогоднему и рождественскому столу или просто в качестве подарка вашим близким — настоящие штоллены по нашему оригинальному рецепту с особой ароматикой рождественского хлеба!

Вы можете сделать предзаказ в ноябре со скидкой 10% или в декабре по полной стоимости! Наш штоллен в подарочной упаковке станет по-настоящему подарком к зимнему праздничному столу! Заказ доступен в городах Москвы и Санкт-Петербурга.

Теперь вы знаете, где можно попробовать настоящий Рождественский Штоллен — в кондитерской Карамеле!
Еще в этом году, как и всегда, мы печем пряничные домики! Их уже можно предвариательно заказать для подарков близким и коллегам.